关于开学第一课观后感
李宇春一首歌中唱到“少年强,那中国一定也很棒,一根傲骨无法隐藏的智慧的光茫,习惯了后发制人,赢了还说承让,《开学第一课》观后感。” 这是现在的我们,中国的少年,吸收着五千年的磁场,将要承担未来的梦想,未来的中国将扛在我们肩上。
我们爱祖国,爱亲友,爱师长,爱是什么?爱是分享。爱是付出而不是索取。一个个年幼的孩子,来自祖国的五湖四海,四面八方,他们用最纯净的心献出鲜血与泪水,那是来自高原的心,也是心的高原。 我们爱祖国,爱父母,爱兄弟,爱是什么?爱是力量。爱的力量是无穷的,但爱没有做人,莫拉克台风面前,看那多少恐慌的眼睛,悲痛没有泪滴,鲜活的生命,竟这样走过他们的花季,但这时,爱来了,她像一条母亲的血脉,牵来了无数人,大家一起走过的土地,天降甘霖,把破碎的玻璃,抓在了心里,中学生作文《《开学第一课》观后感》。 我们爱祖国,爱朋友,爱姐妹,爱是什么?爱是承担,爱用肩膀挑起了属于或不属她的责任。如果眼泪是一种财富,那么徐本禹就是一个富有的人,他让人们泪流满面
,他放弃了富足走入了大山,用他稚嫩的肩膀,扛住了倾颓的教室,扛住了本不属他的责任,也许一个人的力量不能让孩子眼中铺满阳光,爱被期待着,他点亮了智慧的火把!很多人承担着标识爱的路标,创造一个又一个故事。 我们爱祖国,爱先祖,爱未来,爱是什么?爱是荣耀!厚厚盔甲,黄色皮肤,五千年拖不住,挥舞战刀,驾驭战马,争六国显威武,高昂着头颅,我们的祖先,用他们的血抵制着凶猛,虽没有梦想却有着忠实。今天,我们中华发族的子孙后代借祖先的历史自豪的说:我们吸收五千年的智慧,我们散发五千年的光辉!科技发达,社会在发展,爱也在闪光,她睁着她闪烁的眼睛,穿着龙袍,在太阳上,起舞弄靓影。
“少年强,那中国一定也很棒……”耳边还回想那着歌,少年有爱,有关怀,那中国又会涤荡温暖!