一个人,在一生中会有许多美好的记忆。有些记忆能轻易抹去,有一些记忆却是无法抹去的,它们犹如我记忆中的珍宝,记忆宝库中的一朵浪花。
那是一个风和日丽的早晨,我和爸爸漫步于西樵山上。薄薄的雾气犹如给西樵山戴上一层薄薄的面纱。虽说这并不是庐山,但却有“只缘身在此山中”之意。
我望着挺拔的大树,听着风的声音。感觉西樵山的一切景物,都太过美好。看,那还有小峡谷呢!
我向那个小峡谷底部望去,突然,一种恶心感离心感,都袭击而来,这太可怕了!我不禁倒退两步,一屁股坐在地上。爸爸似乎看出了什么苗头,径直走过来对我说:“儿子,一起是去坐个吊车吧!”。我表面上很开心,心底下却百思不得其解——爸爸不是说吊车很危险吗?我坐上吊车,突然一抖,吊车不动了。吊车出了站台时我的脸顿时青了,吊车下的小峡谷犹如深渊一般可怕。爸爸鼓励的说:“不用怕,勇敢点。”我努力睁开眼睛,却眼皮感觉万分沉重。我睁开了眼睛却发现,似乎己没刚刚可怕。吊车到站了……
那件事,早已深刻地刻在我的脑海中,成了无法抹去的记忆。我以后一定会克服更大的困难的。