20xx年的一天,一所实验室里,李沅昊博士又一项伟大的发明成功诞生----时间钟表。时空钟表的功能繁多,除了普通钟表具有的功能,还有许多其它的功能,其中最神奇、最重要的功能就得算是穿越时空了,它可以让你转瞬间来到过去或未来,当你把时空钟表调到你想去的时间后,按下按钮,你就可以到达了。
一次,李沅昊博士正驾驶着飞碟在半空中巡视。这时,报警器“嘀嘀嘀”地响了起来,李博士向下一看,原来是下面出了交通事故,一名小学生过马路时被一辆跑车撞倒了,小学生双腿重度残疾,看到这悲惨的场面,李博士立即驾驶飞碟实验室,拿出时空钟表,向前调了十分钟,按下了按钮,这时时间、时空都回到了十分钟前,在小学生被撞的地点,这个学生正远远地跑来,将要在此地过马路,李博士连忙对小学生说:“不要过,不要过,前方有危险!”可小学生根本没有明白博士的意思,边跑边说:“我要迟到啦!”李博士看说不通,只得一把拉住了他。在小学生奋力挣扎时,一辆跑车疾驰过来,与他们擦身而过。
小学生似乎有些明白了,李沅昊博士把小学生送过马路,又回到了实验室,继续他的研究发明,为们造福……