一天晚上,我迷迷糊糊地进入了梦乡。我已长大,这时已是20xx年了。
早上起床后,我穿上电子制服,利牙洗脸,机器人博比给我一颗超级维生素丸,我就着牛奶吞了下去。这就是我的早餐。
我和博比坐着环保汽车,来到“B-2”号火箭实验室,开始了“超级一号河外星系”火箭的研制。我先画出图形,然后修改。我思考着用哪种能源做主喷射器的高效燃料。我突然想到,水是由氮氧两种元素组成,如把它们分开,制成液化氢和液化氧,再加上核能就好了!这时,博比说:“到太空时,可以用太阳能和反粒子做燃料。”我说:“对呀!我怎么没想到呢!”我在火箭上挂了一个远距离拍摄照相机。然后,我要博比乘“B-2”号火箭去黑洞探索它的奥秘,收集相关资料,并拍摄照片回来。
接下来,我把两个超级望远镜装在地面上,以便观察火箭运作的情况。然后,我就研制火箭各个部件。不几天,整个火箭便组装完毕。
一个星期后,我设计制造的“超级一号河外星系”装上了发射架,一切准备就绪。倒计时:“10,9,8……3,2,1,发射!”随着一声令下,火箭无声地飞上了天空,载着博比去探索黑洞的奥秘。过了两小时,博比用无线电与我通话:“我已到达黑洞里,看到一片废墟,一些不知名的奇怪生物在废墟里活动。另外还有一堆堆残骸,很多飞碟,但驾驶室已没有操纵飞碟的生物痕迹。有好几十个卫星,几十艘空间飞船。我先记录资料,回去再跟你详细说。”我说:“好。”通话完毕后,我望着天空,高兴得手舞足蹈,一路狂呼着奔回自己的宿舍。突然,不知被什么东西绊了一下,我重重地跌倒在地。这一跌,把我从梦中跌醒——我又回到了现实。