笔是我们生活中不可或缺的一种文具。普通的笔可以写字,可以画画;点读机的笔可以唱歌,可以读书……虽然笔的用处很大,但它并不是完美无缺的。有时笔会漏墨,有时墨可能吸不满,有时墨会溅到纸上、身上、衣服上……
我做梦都想拥有一支马阿里神笔。20xx年,我梦寐以求的马阿里神笔终于横空出世了!
马阿里神笔外观很美,颜色多样,有蓝湛湛的,有红彤彤的,有绿油油的,有紫莹莹的,此外还有蓝配白、红配绿、金黄配粉红等等。笔身上雕刻着许多美丽的图案:可爱的小动物、娇艳的鲜花、活泼的小女孩、闪亮的宝石……
马阿里神笔具有防丢功能。如果出去游玩时,马阿里神笔不见了,主人只要叫一声:“马阿里神笔!”不管它是掉在大海里、高山上,还是掉在冰岛里、火山中,它都会安然无恙地回到主人手里。
马阿里神笔还有随意变换的功能。它最初是钢笔,如果按粉色按钮,立刻就能变成铅笔;如果你想用水性笔,就按蓝色按钮;想用圆珠笔,就按绿色按钮。不管你想要什么笔,只要按下相应的按钮,马阿里神笔就会变成你想要的笔种和颜色。
马阿里神笔还有擦拭功能。如果你一不小心写错了字,只要说一声“写错了”,它就会自动把错字擦得一干二净,作业本立即亮洁如新,没用一丝损伤。
别以为马阿里神笔只有上面这些功能,作为一支神笔,它还有监督、娱乐等许许多多的功能,我说上三天三夜都说不完,只有真正用过,你才能体会到它的神奇。