空气中终于透着些夏季的味道了,下午的阳光并不灼热,却烘得大地微微出汗。刚出去走走,人已经汗津津的了,额头上渗出了一粒一粒的汗珠,夏季的脚步越来越近了。
晴好的天气自然滋长了我体内的运动细胞,它们一个个蠢蠢欲动。无风,是打羽毛球的绝好机会,我与爸爸再也按捺不住,提着球拍,三步并作两步地下楼了,火急火燎的我们似乎忘了一件事:带羽毛球。我急忙又折回去,好一通翻箱倒柜,可是颗粒无收,没有羽毛球怎么打?我挠了挠头,建议去超市买一个。
我们又一路小跑,到了最近的一个超市。体型稍胖的爸爸有点喘粗气,这都是平时缺乏锻炼导致的。我们匆匆付了帐,握着两个崭新的羽毛球,又一路小跑跑了回来,热烘烘的空气在天地间蒸腾,我额头上也不知不觉出了汗。
说实话,打羽毛球并没有那么累,并光像篮球,每时每刻都拼命地奔跑,到最后跑得腿发软,全身都像脱了水似的,打羽毛球主要还是技巧和头脑,这也是一般小球的特点。我对这一点很清楚,就想在比赛蝇让爸爸多跑跑,多调动调动他。
事实上,我也做到了,用我习惯的方式“调右压左”,好好地“戏耍”了爸爸一回。我故意发了一个右边线短球,爸爸跑起来挺费劲,不过,还是将球挑了起来。我装作要扣杀的样子,其实是轻轻地挑到左面,跟前面的动作如出一辙,我又做了个假动作,第三次,我没有手软,有力地扣杀,爸爸只好望球兴叹。
这短短的体育活动,在无意间激起我的斗志,让我有了力量去挑战和奋斗。