若说一般人的新鲜感总有三分钟热度。那我便是五分钟热度。懂得要持久的道理却始终没学会持之以恒的态度。
我遇事的五分钟热度与某些人的三分钟热度相比,多出来的“两分钟”是两者最大的区别:起码我更懂得持久,但也是两者最大的共同点:都没学会坚持不懈。即使“五”比“三”多,也始终改变不了同样是半途而废的本质。相比于做事有着十二分钟热度的人来说,我们都是失败的,惭愧的。因为他们有满分十分的热度,还有多出了多数人没有的态度、
五岁那年,我看着别人的十指在黑白键上跳跃,我当时的想法有着大人们无法理解单纯,想方设法地让爸妈给我报兴趣班,说来也惭愧,学习了半年,却因为懒,只会弹最简单旋律的《欢乐颂》,《两只老虎》。当坚持到厌烦,便用着“没有音乐天赋”的幼稚借口,理直气壮的给自己找借口放弃。随着时间的流逝,音乐细胞真的随之减少,我的五分钟热度也随着冷却·····
我曾以为的坚持,不过是自以为是的比多数人持久一点点,其实到头来,那还是一样的不尽人意,一样改变不了失败个结局。不过是关于“早与晚的放弃学说”。