雪写景作文
这天,天阴沉沉的,寒风“呼呼”地吹着,我刚出门就不禁打了一个寒颤。嘴巴张开来,还能看见那一层薄薄的雾气······
我刚上完数学课,准备回家,可才出门,就觉得脸火辣火辣般的疼痛,再加上那呼啸的寒风,我的脸就好像要被撕裂了,抬头一看,那竟是一粒粒顽皮的小雪珠,它们使劲的往车上,窗户上,树枝上拍打着,好像在演奏动听的生活交响曲。
渐渐地,小雪珠不再顽皮,没有了踪影。过了一会儿,天上竟出现了一个个白衣精灵——雪花。它们温文尔雅,随风飘动,给大地披上了棉衣,给树木换上了银装,给房屋盖上了棉被······雪越下越大,它们嬉戏着,玩耍着。顷刻间,世间万物变成白茫茫的一片,我仿佛置身于光芒万丈的银色世界。我顺手抓起了一把雪握在手中,冰凉冰凉的,但也软软的,是我心中的烦恼也减少了许多。我使劲地捏着雪,把它“变”成圆形,又抓了一把捏成圆形,再把两个小球拼在一起,回家拿两个纽扣,一个小胡萝卜和一个盖子,分别给雪人装上乌黑的眼睛、尖尖的鼻子和小巧的帽子。一个小雪人诞生了!
我一抬头,小朋友们正在兴致勃勃的玩打雪仗、赛跑,还有和我一样在堆雪人的······
下雪真有趣,活动多又多。这小小的“精灵”竟能给我们带来那么多欢乐。