老师写人作文600字
一日为师,终身为父。父。-----题记
“ 三高”,你看到这题目别想歪了,以为这老师患有严重的高血压、高血脂、高血糖吧!其实不然,仲老师身体健康着呢。那这“三高”指的是什么呢?请听我慢慢道来.....
个子高
大家也许认为四五十年代的人因为营养不良,长不高,可我那位姓“仲”的老师恰恰是个特例。他至今已经达到“我发(58)高龄”,个子依然保持在一米八左右。大概对于过去来说,这应该是个“天文数字”吧!
学问高
在那个年代,当“先生”可不是件容易的事情。而仲老师不仅是一位老师,还是个“神童”教师。
据我所知,他只上到小学五年级,后来靠自学、深造之后就去初中教课。他曾担任小学校长,初中教导,看来,这个“中国人”功夫不浅啊!
品德高
我是个小邋遢,每次作业本不是这边的角儿折起,就是那边的角儿卷起,有时还会落下一些“小鸟屎”(橡皮残渣)。到了仲老师那儿,我依然没改变这个不良习惯。但每次仲老师把本子发下来,我惊奇地发现作文本的角儿抹平了,“小鸟屎”不见了。这是怎么回事呢?
一次偶然间,看见仲老师在修改我的作文,批阅完之后,他先把那些橡皮渣抖掉,有把边边角角抹平,压在教科书的底下。这“一抹”、“一抖”、“一放”,我恰好看到仲老师那一颗金子般的心--------对工作的孜孜不倦,对学生的拳拳爱心。
谁言寸草心,抱得三春晖。仲老师,他诙谐、严厉、认真、细心,这几个词语,大概是“恩师”所富有的内涵吧!