老师写人作文600字
我生活在潘南小学四年级四班这个大家庭里:“妈妈”老师。在46个同学之中,我们都一个共同的“妈妈”,那就是我的语文老师:邢老师。
邢老师是我们的班主任。她张着一双水汪汪的眼睛,马尾辫,戴着眼镜,身材也非常的苗条。邢老师讲起课来绘声绘色,很快就把我们投入到课堂当中。想起一年级时我看到了邢老师,还闹了笑话呢!当时,我在上学前班,是马老师给我们当了语文老师,学前班马上就要上完了,也就是说我就要踏入小学一年级的道路了,邢老师过来给我们发通知书,当时眼力很差,把邢老师看成了马老师,大叫起来:“太好了,一年级还是马老师教我们”邢老师笑了笑,说:“孩子,你很喜欢马老师吗?但很可惜,我是邢老师,将来就有我来当你们的班主任。”因为我是一个感情很丰富的孩子,当时我听了像一个泄了气的皮球,回到了自己的座位上,眼泪在眼眶里打转转,同桌看到我快哭了,就问:“都是快上一年级的小学生了,又为什么哭啊?”“上了一年级马老师就不教我们了!”“这是迟早要面对的,别伤心了”
但是到了我刚上学的几天,我的想法彻彻底底的改变了,我喜欢上了邢老师,邢老师每一次都给我们讲历史故事、现在社会上的热点问题统统都给我们讲了,还学会了很多的知识。
邢老师像蓝天,而我们就是蓝天上的白云,在这位“妈妈”的帮助下,我们在蓝天的怀抱中自由翱翔。
邢老师像小河,而我们就是小河里的小鱼,我们在水中嬉戏,我们在水中玩耍。
邢老师就如同我们的妈妈,关心我们,爱护我们,只要我们受了一点伤害,邢老师都非常难受,而我们获得了优秀班级或什么奖项的时候,邢老师的笑脸就绽放在脸上。这是为什么,因为她是教了我们四年的邢老师,在我的心目中,是我第二个母亲!