一封信,你想想,里面会藏些什么呢?快乐?伤心?感叹?鼓励……,而我这封信里却藏着你一时想不到的――意想不到。
班级的各种现象让我不满:小任在课上老是来“侵略”我,影响我,弄得我不得安宁;小宓和小曹经常在一起秘密活动――抄作业,看着她们在一起却不能s止,惭愧;小张动不动就出来“战岗”一次,看得我的眼都花了……
一个星期日,我心想:“这些事情老是憋在一起也不好受。总得找人去说说吧!谁呢?”过了一会儿,我又心想:“对了,就告诉王老师吧!怎么告诉她呢?当面告诉她吧?不行,几次经过王老师的办公室,都看见王老师在埋头苦干――批作业。看来王老师已经很忙了,如果再加上我的这些话不是更忙吗?对了,给老师写信吧!”说干就干,我拿出笔和纸写了下起来:
亲爱的王老师:
您好!
最近,我……
我一边写一边想:“王老师会不会给我回信呢?应该不会吧!因为,她已经够忙的了,一定会在行动上证实的。”好不容易写完了信,看看,已经写了两页纸了。
中午,我把信投了出去。
第二天中午,小章突然跑过来对我说:“王佳莹,王老师叫你去。”我怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的步子,害怕地来到王老师面前,心想:“不会是我做错了事吧!”只见王老师笑着给了我一封信。我开始不知所措了,半晌才想起昨天给王老师写了一封信,王老师真的收到了?我
拿着信,飞快地来到座位上,把信塞进课桌,害怕被人看到,因为这是我和王老师之间的秘密,然后再把板微微跷起,借着微弱的光看了起来:
小佳莹:
很意外收到你的信!但是,同时,我也很高兴收到你的信――因为你的信任。
这不,刚看完你的信,就动笔了,高兴吗?
长……
看着看着,我渐渐明白了一个道理:学会欣赏别人,多多学习别人的长处来补自己的短处。我还明白了王老师在遇到不顺心的事的时候都会安慰自己,想一些快乐的事。我心想:“我一定要像王老师一样有坦荡的胸襟,整天面带笑容,把所有不开心的事抛到脑后,作一个快活的‘小佳莹!’”
我真不相信王老师会给我回信,还告诉了我一个做人的道理,这难道不是一封意想不到的信?