足球,是我们男生的最爱,也是我最好的伙伴。
每当我和它亲密接触的时候,所有的烦恼都会被抛到九霄云外。
学校场地有限,不给我们踢球,我们也不敢公然带着球进校门。怎么办呢?这可难不倒聪明的我们。不知道谁提议用纸做一个“球”。我们这帮皮猴子俨然成了能工巧匠,旧报纸一层一层裹紧了,再用透明胶一道一道贴牢,一会儿就做成了一个别具一格的“足球”。
只要下课铃一响,我们这一帮老师口中“皮猴子”,都会疯狂地跑到操场上踢足球。回到教室的时候,我们都会满脸通红,头上冒着气,像着了火一样。每到这时,女同学们都会捂嘴偷笑,老师们也面带苦笑,却又不忍斥责。
最有趣的,还是那次和四(三)班的“激战”。当时比赛快要结束,可是场上比分依然是0比0。这时,不知是谁喊了一声:“快把球传给张晨曦!”我就像打了一剂强心针,立刻精神起来。接球后,我左躲右闪,轻松闪过了对方后卫。胜利就在前方,可是半路却杀出个程咬金——对方队长李煜。他的两眼死死地盯着我。无论我如何闪转腾挪,他都能及时拦住我的去路。怎么办?我看了一眼脚下的足球,下定决心,我一个假动作之后,足球从他的两腿间飞速穿过,我成功地绕过了他的防守,很快将球带到对方门前,牙关一咬,射门!对方守门员如同饿虎扑食一般朝着足球的方向飞扑了过去,我心里一惊,完了!正当我失望之际,球却从对方守门员指尖掠过,场上一阵欢呼,我们赢了……
“足球”经常会被我们踢坏,甚至面目全非。那时我就会充当“医生”,给我的好伙伴治病。别以为这是一件简单的事,无论是裹上新纸还是包好最外层的透明胶,都要小心翼翼地做,不然“足球”就要变成“橄榄球”了。
足球给予了我更美好的童年,让我的生活充满乐趣,它是我永远的伙伴!