写物作文300字
我有一个漂亮的铅笔盒。它已陪伴我度过了四个春秋。
铅笔盒可好看了。盒盖外面有好多小野花,它们都从茂密的花丛中探出脑袋来望。它们左看看,右看看,好像对这个陌生的世界感到非常好奇,永远也看不够似的,一片片碧绿的叶子把小野花装点得漂漂亮亮。盒盖里面贴着各种小动物,有活泼可爱的米老鼠、小猫咪,有聪明伶俐的小白兔,有好玩有趣的小猪、小狗。我还特地贴了一条威武神气的龙,因为,我们是炎黄子孙,龙的传人,所以,我贴这条龙是有重要目的的。铅笔盒分两层,第一层我放了笔和橡皮,第二层我放了小刀和尺,分工得明明白白。
每当我写错字的时候,铅笔盒就派出橡皮来帮助我改正错字,当我要画直线时,尺就跑到我身边,帮助我把线画直,我的铅笔心粗了,小刀就跳出来,把铅笔头削尖。
新学期开始时,妈妈要给我买新的铅笔盒,我就会说:“妈妈,您看,我这个铅笔盒不是还挺漂亮,挺结实的嘛,恐怕还要用上几年呢!”