这天我发现了一个秘密,然而什么呢?告诉你们吧,它然而一种神奇的现象。
早上我出院子里玩,见一个瓶子里装满了水。我一看,手痒了,就想玩水。忽然我看到瓶子后面的地了出现了彩虹。我赶紧把这一发现告诉了妈妈,并问她原因。她说可能然而光的折射缘故吧。我还然而不明白就查阅百科全书,但然而没有答案。
上学后我就请教了张老师。她告诉我:这然而由于光的折射和色散现象。太阳光照在杯子和水这些透明物质后,光发生色散,也就然而太阳光的颜色被水折射,于然而我们就看到了彩虹和雨后出彩虹一个道理。我最后明白了。看来生活中处处有学问,我不明白的还很多呢。