星期天的下午,早早完成了寒假作业的我拉着妈妈一起来画数字油画。
当我看到那么多小小的,标满数字的小格子,心里不禁有些害怕:这么多小格子,我能把它完成吗?我抬头看向妈妈,正巧妈妈也看向了我,给我投来了鼓励的目光,我便有了信心。
刚开始,我小心地、慢慢地涂着颜料。哈哈,一块画好了,看着还不错,我有些得意起来。紧接着,我又去涂另一些。画着画着,唉呀,一不小心,我把颜料涂得溢出了格子,画坏了,我急得满头大汗,心里难过极了。“这么难,我不画了!”我气呼呼地把画笔放在了桌上。妈妈看见了,放下画笔,微笑着对我说:“这样就没信心了?失败没关系,只要坚持,相信自己能做好,就一定会成功。妈妈相信你能画好的,画坏的地方妈妈帮你修改过来。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气拿起了画笔。这次,我仔仔细细,认认真真,丝毫没有疏忽大意地画起来。一笔,两笔,一块,两块……渐渐的,一幅漂亮的小熊图画出现在我的面前。我高兴极了,我把画好的数字油画送给了妈妈。妈妈高兴地说:“看,你做到了!天下无难事,只怕有心人!做什么事都要有耐心,贵在坚持!”
看着妈妈的笑脸,听着妈妈的话,我懂得了一个道理:做任何事,只要自己努力和坚持,不要半途而废,就一定会成功!